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Wettbewerb um den "Goldenen Kochlöffel"

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Was ist drin im Bio-Wein?

Pressemitteilung vom 03. Februar 2010

Was ist drin im Bio-Wein?

„Weinplauderei“ am 6. Februar: Sommelière erklärt, lässt probieren und serviert ein 3-Gänge-Menü dazu

Im Wein steckt Wahrheit, wussten schon die alten Römer. Doch was steckt noch drin? Am Samstag, den 6. Februar lädt das Hotel & Restaurant Bock, Limbach-Oberfrohna, ab 19.00 Uhr zur ersten Weinplauderei im Jahr 2010. Dabei begibt sich die Chefin des Hauses Ute Striegler, die im vergangenen Jahr erfolgreich ihre Ausbildung zur Sommelière an der IHK Konstanz absolvierte, in die Welt der Bio-Weine: Was bedeutet ökologischer Anbau? Was darf drin sein im Bio-Wein und was gehört keineswegs hinein? Die Gäste des Restaurants haben Gelegenheit, sechs internationale Spitzen-Bio-Weine zu probieren. Darauf abgestimmt wird ein dreigängiges Menü aus der Slow-Food-Küche serviert, das heißt mit frischen saisonalen und regionalen Zutaten (Gesamtpreis für Vortrag, Menü, Wein und Wasser: 35,00 Euro / Person. Um Anmeldung wird gebeten.). Am 13. März steht dann eine Blindverkostung von Wein auf dem Programm der „Weinplauderei“ im Hotel & Restaurant Bock. Kulinaria-Menü bis 7. März Die Dresdner Messe „Kulinaria“ ist seit geraumer Zeit ein fester März-Termin für Feinschmecker. Sie findet in diesem Jahr vom 5. bis 7. März statt. Schon fast traditionell beteiligt sich das Hotel & Restaurant Bock mit einem besonderen „Kulinaria-Menü“ an der lukullischen Einstimmung auf die Messe. Vom 8. Februar bis zum 7. März kann man deshalb im Limbacher Restaurant ein feines Schwarzwurzelsüppchen, Forellenfilet in der Kartoffelkruste auf Buttermilch-Zitronensoße mit sautierten Flusskrebsschwänzen sowie den mit Nougatcreme gefüllten „Armen Ritter“ im Walnussmantel genießen. Zu jedem Menü gibt es neben der passenden Weinbegleitung auch eine Eintrittskarte für die Dresdner Messe. Valentinsangebote: Wer will da von Luft und Liebe leben? Passendes für Verliebte offeriert das Hotel & Restaurant Bock am Valentinstag: ein Frühstücksbüfett inklusive Champagner (14,90 Euro/Person) oder ein Menü bei Kerzenschein und Klaviermusik (29,50 Euro/Person, ab 18.30 Uhr). Oder wie wäre es mit einem Kurzausflug inklusive romantischem Essen, Übernachtung und Frühstück zum Valentinstag (59,50Euro/Person, Übernachtung von Sonntag auf Montag)? „Der Tag stünde damit sicher unter einem guten Stern“, so Ute Striegler. „Der Heilige Valentin von Terni ist schließlich nicht nur Schutzpatron der Liebenden, sondern auch der Reisenden.“ Weitere Informationen sowie Reservierungen bei: Hotel & Restaurant Bock, Oberer Gutsweg 17c, 09212 Limbach-Oberfrohna Inhaberin Ute Striegler, www.hotel-bock.de, Tel.: 0 37 22 / 40 98 00, info@hotel-bock.de

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