Reservierungen: 03722 / 40 98 00



Wettbewerb um den "Goldenen Kochlöffel"

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Zu Besuch bei Dorothea von S

Nr. 02/2011 vom 4. April 2011

Zu Besuch bei Dorothea von S

Exklusive Küche hat seit 3.4. eine neue Adresse in Limbach-Oberfrohna

20 Eröffnungsgäste des neuen Gourmetrestaurants „Dorothea von S“ im Hotel Bock, Limbach-Oberfrohna werden den gestrigen Sonntag (3. April) in besonderer Erinnerung behalten: Ein fünfgängiges Premierenmenü, unter anderem mit kanadischem Hummer, Soljanka von der Taube sowie Rhabarber und Tonkabohne, sorgte im neu gestalteten Salon des Hauses für einen genussreichen Einstand. Vom kommenden Mittwoch (6. April) an freuen sich Gastgeberin Ute Striegler und Küchenchef Marko Spanier nun darauf, Feinschmecker und Genießer aus der Region und darüber hinaus im neuen Restaurant „Dorothea von S“ begrüßen zu dürfen. Namenspatin für „Dorothea von S“ ist Helena Dorothea von Schönberg, die im 18. Jahrhundert segensreich in Limbach wirkte. Das Gourmetrestaurant „Dorothea von S“ folgt und erweitert die Philosophie des Hotel & Restaurant Bock auf hohem Niveau. Letzteres zählt mit seiner gehobenen Landgastronomie mit moderner französisch-mediterraner Note bereits zu den besten Restaurants Sachsens und schaffte als einziges im Landkreis Zwickau die Aufnahme in den unabhängigen Restaurantführer „Gusto“ für die „Besten Restaurants & Landgasthäuser Deutschlands 2011“. Mit „Dorothea von S“ geht das Haus nun den nächsten Schritt hin zu höchsten Ansprüchen. Ab dem 6. April ist das Gourmetrestaurant immer mittwochs bis samstags von 18 bis 23 Uhr geöffnet. Serviert wird neben einer festen Menüfolge stets auch ein Überraschungsmenü. Küchenchef Marko Spanier kochte bereits deutschlandweit mit Sterneköchen, unter anderem zwei Jahre unter Dieter Müller und Nils Henkel, bevor er in seine Heimat Sachsen zurückkehrte und die Küche im Hotel Bock übernahm. Am Ende seiner Ambitionen ist er dabei jedoch noch nicht: Im neuen Restaurantteil „Dorothea von S“ will er mit noch mehr Zeit und Kreativität kochen. Ute Striegler, die das Haus in Limbach-Oberfrohna seit annähernd zehn Jahren führt, ist ausgebildete Sommelière und sorgt für hochklassigen Service und perfekte Weinbegleitung. Weitere Informationen sowie Reservierungen bei: Hotel & Restaurant Bock, Oberer Gutsweg 17c, 09212 Limbach-Oberfrohna, Inhaberin Ute Striegler, Tel.: 0 37 22 / 40 98 00, info@hotel-bock.de, Web: www.dorothea-von-s.de. Hinweis für Journalisten: Sollten Sie Interesse an einer Berichterstattung über „Dorothea von S“ haben, kontaktieren Sie bitte Inhaberin Ute Striegler, 03722/409800.

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